アレルギーが気になる子供でも食べれる噂のローフードとは!?
ローフードとは
ロー(=raw)スイーツ、つまり生のお菓子。それも白砂糖や卵、小麦粉、乳製品といった原料を入れずに、ナッツや旬の果物をたっぷり使って非加熱で仕上げたクッキーやブラウニー、アイスクリームなどのこと。
なので、アレルギーが気になるお子さんにもたべさせてOKなスイーツの宝庫❤︎
去年ヨナナスをGETして、バナナやイチゴでアイスクリームを作りまくったのですが、今年もその季節がはじまりましたw
バナナだけでできるなんて、ちょーシンプルで嬉しい!!
他にもローチョコなレシピもこちらには掲載されています!!
子供がバタバタ動いてると火を使うのも難しかったりするけど、これならできそう!!
今度やってみよーと!!